2019年9月20日

【历史】辽宁省朝阳市重点中学2014-2015学年高一上学期期末联考.doc

        

        

        

        

        下载树或花草结果文章列表

        【历史】辽宁省潮阳市重点中学2014-2015学年老一读结巴地说出末高考.doc

        文档引见:
潮阳市重点中学一、最终的
历史文章
(试场工夫:90分钟试场成绩:100分
一、单选:(每题2分,共30个以奇想主题布置的)
1、八卦是奇纳河古色古香的的一组具有重量记分。,卦左的算卦字,是象形为电影写剧本。为电影写剧本。,地上的的立杆,左是太阳的追踪。卦字左的古字是一把尺,用于测shado的规模和方位。经过不朽的测,勤劳者精通了春耕秋耕的季整洁。。这阐明 )
A.奇纳河文化胸无点墨
B.出于象形为电影写剧本的八卦
八卦是古色古香的利用飞机播种的机械化农耕文化光泽度的结晶
八卦是奇纳河古色古香的计算季和工夫的但是办法
[答:]b
考据要点:古奇纳河字的冲洗。基面正中鹄的八卦是古色古香的C,卦左的算卦字,是象形为电影写剧本。为电影写剧本。,地上的的立杆,左是太阳的追踪。卦字左的古字是一把尺,用于测shado的规模和方位。阐明八卦可追踪的象形为电影写剧本,因而在即将到来的成绩上选择B项。
2、《淮南子》记载:从此处,神农法曰:‘夫丁庄尽’,世上有饿的人;那么已婚老妇人不编排,世上某些人受冻。’故身自耕,爱人编织,认为全局的执意冷杉。这句话下期节目预告 )
A.注重农业产生,支配被掉换者的必要性 B.男耕女织的重量
C.小农理财的软弱性 D.古色古香的农业产生的向后的
[答:]C
考点:小农的理财特点。在基面中,爱人丁庄不种田,世上有饿的人;那么已婚老妇人不编排,世上某些人受冻。”“的通讯阐明小农理财比较地软弱,因而在即将到来的成绩上选择c项。
3、《吕氏年龄·孟冬纪》向秦朝官营本领有这么的记载:“物勒(刻划)工(制作者)名,严峻的考验它的至诚。不妥任务,他必然的违背宗教的恶行,穷。”这喻秦朝官营本领( )
A.严格的的素养管理 B.工艺学精致的
C.无本钱产生 d.本领不进入去市场买东西
[答:]a
考据要点:本领的开展。从基面“不妥任务,他必然的违背宗教的恶行”可以看出,秦朝官办本领对素养的命令很高,手艺人是任何人小爱抚,你会被责备的。。因而选择任何人。这三项都是官办本领的故事片。,但基面缺勤报道出狱。
4、方以智的《物理成分知》第七卷说:煤普遍存在。,瘴气熏天,成石,再凿入炉中,曰礁,但五天到站的这场射出不克中止,偷猎石,殊为省力。作为炼铁食物的布正中鹄的缩帆是从 )
A.韩 B.北宋 C.南宋 丁明
[答:]C
考据要点:古色古香的本领。煤在基面中在海外都是,瘴气熏天,成石,再凿入炉中,曰礁,但五天到站的这场射出不克中止,偷猎石,殊为省力。这喻煤并缺勤被广延的用作食物。,始于南宋,因而在即将到来的成绩上选择c项。
5、据《北越竹梦境录》等记载,宋代首都多见“当街列床凳,卖冷食租床堆冰雪景象。这次要报道了 )
A.存在习惯的更衣 B.不受约束的经营方法
C.内阁促进事业 D.加速器城市被掉换者功用
[答:]d
考点:宋代城市被掉换者的开展。即将到来的成绩视察先生看懂通讯和解决争端的能耐。。这些基面除食物、衣物、住房和交通。、参加宴会、结婚的不同等。,从此处,笔者不克不及复杂地总结存在定制的的不同,距离a;轻易漏掉,对待的方法是不受限度局限和夸张的;基面的确,距离C;由基面中“当街列床凳推销术凉食”和“专向外商工钱铺席宅舍”阐明宋代城市中坊和市的界线被短假,铺子举目皆是,它报道了北越竹被掉换者在首要的大都市的兴旺发达,阐明城市的理财功用已接球提高。与成绩的意思绝对应。
6、吕氏年龄时期,上农:民宅本是,它的产生和约很轻易摇动,光摇动,是否是这么的话,即将到来的资格将蒙受消耗,都有追求,无有存心。……本文的去核思惟 )
古希腊城邦平民、独立自主的和宗教 B.重农抑商 C.执行暴政 D.逼近资格
[答:]b
考据要点:古色古香的理财政策。在基面中,民宅是事实的源流和定局,其产约则光摇动,光摇动,是否是这么的话,即将到来的资格将蒙受消耗,都有追求,无有存心。通讯下期节目预告农业产生的重量,重农抑商思惟的内省,因而在即将到来的成绩上选择B项。
7、明朝李鼎在《李长卿集》中写道:雅、赵、秦、晋、齐、梁、江淮悲痛,夜以继日地传播者向南方;荒海、闽广、豫章、楚、瓯越、新安商品,白天和夜晚的小贩都不去。这次要报道了明朝 )
A.工被掉换者城的兴起 B.钱币理财占主导地位
C.频繁的国际物质被掉换者 D.区域被掉换者盘旋的有组织的
[答:]C
考据要点:古色古香的被掉换者的开展。基面正中鹄的燕子、赵、秦、晋、齐、梁、江淮悲痛,夜以继日地传播者向南方;荒海、闽广、豫章、楚、瓯越、新安商品,白天和夜晚的小贩都不去。通讯显示,国际长途交易天命开展神速,达到最低点奇纳河的基面被掉换者频率,因而在即将到来的成绩上选择c项。
8、以下是苏汉不迁徙的事业妥协布边。要解说的立刻通讯 )
事业
坚毅的:刚毅的
佃农
作坊工蜂
店主、草木负责人
总体比例
24%
36%
30%
10%
①自然理财早已支解②租用相干更多的或附加的人或事物开展③涌现了资本的支配地位未成熟的人④丝织业开展
A.①②③④ B.②③④ C.③④ D.②③
[答:]d
考据要点:财主的涌现。即将到来的成绩考先生解读构成历史数据
满足的转载自桃豆。请提示狱源

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注